O bioinseticida FlyControl® tem como alvo uma das principais pragas da cultura do milho.
De norte a sul do Brasil, entidades do agronegócio e produtores rurais têm relatado alta incidência da cigarrinha-do-milho (Dalbulus maidis) nas lavouras. A praga é motivo de preocupação por ser vetor dos molicutes espiroplasma e fitoplasma, que causam o enfezamento pálido e o enfezamento vermelho no milho. Os enfezamentos ocasionam a morte precoce da planta, tombamentos, e consequentemente, redução da produtividade.
O controle da cigarrinha-do-milho deve ser feito através de diferentes ferramentas – o chamado manejo integrado de pragas (MIP). Entre os recursos indispensáveis está o uso de tecnologias microbiológicas. Após um intenso processo de pesquisa e desenvolvimento, a Simbiose lança no mercado o FlyControl®, bioinseticida que tem apresentado excelente performance em experimentos desenvolvidos em diversos locais do Brasil. Entre as suas inovações estão a formulação com ótima aplicabilidade, baixa dosagem por aplicação e possibilidade de armazenamento sem refrigeração.
Assista ao depoimento de Edivandro Corte, sócio-proprietário do Grupo Terras Gerais/MG, sobre a eficiência do FlyControl®.
Mecanismo de ação
O FlyControl®, ao entrar em contato com o inseto-alvo, inicia um processo de penetração e colonização dos órgãos internos, paralisando os movimentos do hospedeiro e consequentemente causando a sua morte. Posteriormente, o bioinseticida multiplica-se no corpo da cigarrinha-do-milho, podendo atingir gerações futuras da praga. Por fim, a utilização de FlyControl® no controle da Dalbulus maidis resulta em uma ótima relação custo-benefício, além de ser uma tecnologia com baixo impacto ambiental.
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Atenção: Este produto é perigoso à saúde humana, animal e ao meio ambiente. Leia atentamente e siga rigorosamente as instruções contidas no rótulo, na bula e na receita. Utilize sempre os equipamentos de proteção individual. Nunca permita a utilização do produto por menores de idade. Consulte sempre um engenheiro agrônomo. Venda sob receituário agronômico.
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